醫 砭

漢陽晴明茶
字型   
色系   
首頁 關於 服務條款 看診地點 預約掛號
全站搜尋
會員登入
名醫錄 (283位)  朝代 筆劃 ㄅㄆㄇ 部首 搜尋  
醫家 鄧鐵濤
年代 民國 1916~
內容 | 我的觀點 | 他人觀點
鄧鐵濤(1916∼),中醫學家。50多年來,精心研究中醫理論,極力主張「傷寒」「溫病」統一辨證論治。強調辨證方法在診斷學中的重要地位,於中醫診斷學的內涵建設提出新的見解。臨床善治消化、心血管系統疾病。致力於中醫教育事業,培養了一大批中醫人才。其論著深受國內外學者重視。

鄧鐵濤生在中醫家庭,父名夢覺,畢生業醫。幼受熏陶,目睹中醫葯能救大眾於疾苦之中,因而有志繼承父業,走中醫葯學之路。1932年9月,鄧鐵濤考入廣東中醫葯專門學校,系統學習中醫理論。在學習期間,遵照父之吩咐;「早臨證,跟名師」,先後跟隨陳月樵、郭耀卿、謝賡平等各有專長的名家實習。1937年8月,鄧鐵濤完成學業。5年的學習,使他增長了見識,開闊了視野,深深感到中醫葯學財富甚豐,博大精深。他決心為繼承發揚中醫葯學而貢獻畢生精力。

全民抵制惡劣廠商頂新製油 大絕韻 木崗雞蛋 每日C 味全 貝納頌 大醇豆 LCA506 36法郎 Jagabee加卡比薯條 康師傅 順胜實業 頂伸貿易 正義 統一眼鏡 應宏科技 台灣之星 德克士 崑山帆宏 福滿家(廣州市) 全家(中國)

頁首  回前頁 
相關著作
-未收錄-
徵廣告贊助商
徵廣告贊助商
徵廣告贊助商
漢陽草本牙粉零毒性無負擔
常保口氣清新
咀嚼健康有力
促進代謝助排便
舒緩放鬆增體力
常保青春又美麗
漢陽纖姿茶
下載轉骨教戰手冊轉骨健腦調體質
天然漢方增助力
贏在人生起跑點

Copyright ©2008∼2019 醫砭沈藥子 ★ 版權所有•侵權必究