醫 砭

流感、腸病毒、各種病毒型感冒,中醫比西醫更精緻、快速、有效流感.腸病毒.各種病
毒型感冒.中醫比西
醫更精緻.快速.有效
本所禮聘執業醫師夥伴一名漢陽中醫禮聘執業醫師
無業績壓力•診加十不難
交通便利•誠信經營
字型   
色系   
首頁 關於 服務條款 看診地點 預約掛號
全站搜尋
會員登入
留言板 » 病從口入
上個主題 下個主題    顯示單封留言
留言人&時間主題&內容
pine

站長
1篇留言
2010/03/30 07:59
轉寄

相關項目

哈佛研究:脫脂牛奶 青春痘元凶
【大紀元2007年5月10日訊】〔自由時報編譯鄭寺音/綜合報導〕

許多滿臉豆花的青少年常被諄諄告誡,想要皮膚光滑無瑕,最好別碰薯條與巧克力,但美國哈佛大學公共衛生學院8日公佈的研究顯示,戒除薯條與巧克力,不如少喝牛奶來得有效。

一般認為,牛奶與其他乳製品的天然荷爾蒙,會造成皮膚出油、堵塞毛孔,造成青春痘滋長。加工處理製造低脂牛奶的過程,可能提高荷爾蒙含量,讓情況更糟。

青春痘好發於青少年,十六到十八歲年輕人九成八都有青春痘,成因除青春期荷爾蒙改變外,壓力也可能讓痘痘現跡。

許多人認為,吃巧克力或油質食物會讓痘痘更嚴重,但飲食與青春痘之間的關聯還未有明證,不過哈佛大學這份研究似乎顯示,牛奶可能扮演重要角色。

哈佛公衛學院的研究,觀察四萬七千多名青少女的飲食,接著與長痘痘少女的乳製品攝取量相比。分析比較結果後發現,牛奶與皮膚問題間有明顯關聯。

每天喝一品脫(四百七十三毫升 )脫脂牛奶,皮膚出狀況的風險提高四成四;每天喝一品脫全脂牛奶,長痘痘比率高一成二,喝半脫脂牛奶,長痘痘的比率高一成六。整體而言,固定喝牛奶的人長痘痘比率,比很少喝、或根本不喝牛奶者高兩成二。哈佛研究員在「美國皮膚學院期刊」撰文指出,性別及牛奶天然的成長激素,或許會引發痘痘。

報告指出,人體無法處理牛奶中的大量荷爾蒙。他說:「客觀來看,人類斷奶期後,大量攝取其他動物的奶水,似乎不太自然,尤其牛奶又大多來自懷孕母牛的奶水。」

來源:http://www.epochtimes.com/b5/7/5/10/n1705153.htm
頁首

Copyright ©2008∼2017 醫砭沈藥子 ★ 版權所有•侵權必究