醫 砭

流感、腸病毒、各種病毒型感冒,中醫比西醫更精緻、快速、有效流感.腸病毒.各種病
毒型感冒.中醫比西
醫更精緻.快速.有效
本所禮聘執業醫師夥伴一名漢陽中醫禮聘執業醫師
無業績壓力•診加十不難
交通便利•誠信經營
字型   
色系   
首頁 關於 服務條款 看診地點 預約掛號
全站搜尋
會員登入
留言板 » 醫學迷思
上個主題 下個主題    顯示單封留言
留言人&時間主題&內容
kurenyen
2008/05/25 09:43
轉寄

相關項目

注重「problem」和注重「solution」
日本最大的化妝品公司收到客戶抱怨買來的肥皂盒裡面是空的,於是他們為了預防生產線再次發生這樣的事情,工程師便很「努力辛苦」地發明了一台X-光監視器去透視每一台出貨的肥皂盒,而同樣的問題發生在另一家小公司,他們的解決方法是買一台強力工業用電扇去吹每個肥皂盒,被吹走的便是沒放肥皂的空盒。

美國太空總署NASA發現在外太空低溫無重力的狀況下,太空人無法用墨水筆寫字,於是美國人經過十年的研究,動用了幾十億美元的經費,研發出一種能在低溫無重力下寫出字的筆。同樣的情形,蘇聯人只有使用鉛筆就解決了。
沈藥子

站長
2007/11/16 08:25
轉寄

Re: 注重 "problem" 和注重 "solution"
現代醫學屠殺無數的動物,對牠們進行無數的非人道的實驗,從牠們身上抽取無數的「精華」。其濫用科技,消耗大量環境資源,對環境製造大量的污染;其體系之龐大,成本之高,幾已到了「動搖國本」的程度。但卻無法真正治癒疾病,只能控制。

《楞嚴經•卷六》卷末云「因地不真,果招紆曲」,若是以殺戮、虛耗資源、商業手段作為種子的醫學,焉能長出真正健康的果實?

傳統漢醫學,只用天人相應的理論,幾塊錢的針刺、加上幾十塊錢的藥草,可以真正根治疾病,恢復原本的動態平衡,不須再服任何藥物進行表面症狀的控制。

這就是注重 "problem" 和注重 "solution" 的差別。

人,往往被表象的絢爛所蒙蔽,而不能洞悉虛象背後的真實。

── 沈藥子曰:「日蒸大地,萬物耗散。」

頁首

Copyright ©2008∼2017 醫砭沈藥子 ★ 版權所有•侵權必究